*

Hors ligne Jean-Luc

  • **
  • Super Membre
  • Contributeur 2017
  • 962
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • http://jlobadia.free.fr/W650/IndexW650.html
  • Moto(s) : W650/Squire
Panne au démarrage
« le: 04 décembre 2018 à 12:18:40 »
Bonjour à tous

Hier, petite inquiétude: au démarrage le démarreur fonctionne mais le moteur refuse de démarrer.

Vérifié l'essence et mis sur PRI: rien!

J'ai insisté au risque d'épuiser la batterie (ce qui aurait été très gênant car je n'ai plus de kick à cause des attaches du side) et elle a quand même fini par démarrer!

J'avais eu il y a quelques années le même genre de symptôme.Une fois c'était une des cosse de la bobine qui s'était déconnectée.Une autre fois c'était le contacteur d'arrêt moteur qui était défectueux.

Ce matin j'ai vérifié ces 2 éléments, en pure perte, ils sont corrects!

A votre avis quelle pourrait être la cause de cette panne?

Amitiés
Jean-Luc :-)
W650/Squire ST2

*

Hors ligne weeline

  • ***
  • Club des Millenaires
  • Contributeur 2016Contributeur 2018
  • 1412
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Moto(s) : W650
Re : Panne au démarrage
« Réponse #1 le: 04 décembre 2018 à 12:34:25 »
As-tu mis ta moto sur PRI,  ça m'est arrivé une fois ou je m'étais  arrété peut avant d'être en réserve (cuves non pleines).

*

Hors ligne bobbybob

  • ****
  • Ancien
  • 2307
    • Voir le profil
    • http://
Re : Panne au démarrage
« Réponse #2 le: 04 décembre 2018 à 13:36:47 »
Peut-être un souci au niveau du neimann !!
Fais jouer la clé et le guidon,j’ai eu un fil dessoudé
YEP y fait beau!!

*

Hors ligne Jean-Luc

  • **
  • Super Membre
  • Contributeur 2017
  • 962
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • http://jlobadia.free.fr/W650/IndexW650.html
  • Moto(s) : W650/Squire
Re : Re : Panne au démarrage
« Réponse #3 le: 04 décembre 2018 à 17:07:37 »
As-tu mis ta moto sur PRI,  ça m'est arrivé une fois ou je m'étais  arrété peut avant d'être en réserve (cuves non pleines).
T'as pas lu mon post?"Vérifié l'essence et mis sur PRI: rien!"
W650/Squire ST2

*

Hors ligne Jean-Luc

  • **
  • Super Membre
  • Contributeur 2017
  • 962
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • http://jlobadia.free.fr/W650/IndexW650.html
  • Moto(s) : W650/Squire
Re : Re : Panne au démarrage
« Réponse #4 le: 04 décembre 2018 à 17:08:46 »
Peut-être un souci au niveau du neimann !!
Fais jouer la clé et le guidon,j’ai eu un fil dessoudé

Je vérifierai ça, mais ce qui m'étonne c'est que si le Neiman avait été fautif, le démarreur n'aurait pas tourné, non?
W650/Squire ST2

*

Hors ligne the marginal

  • *
  • Senior
  • 215
    • Voir le profil
    • http://
Re : Panne au démarrage
« Réponse #5 le: 04 décembre 2018 à 18:07:05 »
bsr
  j'ai eu un soucis de ce genre et, c'était au niveau du contacteur d'arrêt d'urgence poignée  droite ,un faux contact desserre un peu la poignée et bouge un peu l'ensemble pour voir
LA MOTO EST LE JOUET LE PLUS MERVEILLEUX QUE L'HOMME N'AIT JAMAIS IMAGINE
                G.MONNERET

*

Hors ligne Ladescente

  • *****
  • Champion
  • Contributeur 2017Contributeur 2018
  • 5446
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Moto(s) : W 650 - Honda Pacific Coast
Re : Panne au démarrage
« Réponse #6 le: 04 décembre 2018 à 18:24:15 »
Moi j'ai eu un problème de câble électrique coupé juste derrière le Neiman (sur une BM, oui Môssieur!), et ça démarrait très bien, sauf que ça coupait lorsque le guidon était tourné à un certain angle...ça ne prévient pas, mais le moteur qui coupe en virage, c'est assez désagréable (ça m'est arrivé en arrivant devant chez moi, et je n'ai pas pu rattraper la bécane: c'est lourd à relever une RT!!!).
Tripote les fils, pince-les, tout en bougeant le guidon. C'est peut-être l'origine de ta panne...
Jack ;)

*

Hors ligne Jean-Luc

  • **
  • Super Membre
  • Contributeur 2017
  • 962
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • http://jlobadia.free.fr/W650/IndexW650.html
  • Moto(s) : W650/Squire
Re : Panne au démarrage
« Réponse #7 le: 04 décembre 2018 à 18:45:48 »
J'essaierai de reproduire la panne en bougeant le guidon: bonne idée ;)


Pour "the Marginal", toi non plus t'as pas lu le post en entier?:
"Une autre fois c'était le contacteur d'arrêt moteur qui était défectueux." :fete: 
W650/Squire ST2

*

En ligne stargold

  • **
  • Super Membre
  • 851
    • Voir le profil
  • Moto(s) : sans
Re : Panne au démarrage
« Réponse #8 le: 04 décembre 2018 à 18:56:27 »
J'avais eu des coupures moteur, en roulant, du à un fil du faisceau vers la colonne de direction qui s'était usé et se mettait à la masse suivant les mouvements. Arrivé durant la wistade en Dordogne, Ted avait trouvé le fil, et le gars du camping avait fourni le scotch élec.
La deuxième fois ou c’est arrivé c'était la batterie qui merdait...Une plaque interne avait du se dessouder, il y avait la tension mais pas les ampères, et après avoir fini par démarrer les coupures étaient incessantes en rentrant à la maison après le taf.

*

Hors ligne weeline

  • ***
  • Club des Millenaires
  • Contributeur 2016Contributeur 2018
  • 1412
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Moto(s) : W650
Re : Panne au démarrage
« Réponse #9 le: 04 décembre 2018 à 19:04:49 »





Si y'a pas étincelle sur la bougie, c'est probablement le système anti démérrage (une simple résistance), et comme t'aimes bien lire tu recherches le post à ce sujet...

*

Hors ligne Jean-Luc

  • **
  • Super Membre
  • Contributeur 2017
  • 962
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • http://jlobadia.free.fr/W650/IndexW650.html
  • Moto(s) : W650/Squire
Re : Re : Panne au démarrage
« Réponse #10 le: 04 décembre 2018 à 19:29:29 »
Si y'a pas étincelle sur la bougie, c'est probablement le système anti démérrage (une simple résistance), et comme t'aimes bien lire tu recherches le post à ce sujet...
Système anti démarrage!
Ma W650 de 2000 est équipée de ce système?
En tout cas la fonction recherche avec "système anti démarrage" ne m'a pas donné de résultat!
Je veux bien un peu d'aide :-)
W650/Squire ST2

*

En ligne stargold

  • **
  • Super Membre
  • 851
    • Voir le profil
  • Moto(s) : sans
Re : Panne au démarrage
« Réponse #11 le: 04 décembre 2018 à 20:48:00 »
Si il n'y a pas d'allumage, regarde quand même le faisceau vers la colonne, car ça m'en faisait, des coupures d'allumage.Après avoir isolé à nouveau le fil ça n'est plus arrivé.

*

Hors ligne Jean-Luc

  • **
  • Super Membre
  • Contributeur 2017
  • 962
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • http://jlobadia.free.fr/W650/IndexW650.html
  • Moto(s) : W650/Squire
Re : Panne au démarrage
« Réponse #12 le: 04 décembre 2018 à 21:30:13 »
J'ai bien regardé le faisceau ce matin, pas vu de fil dénudé ou blessé.
Mais c'est le problème des pannes intermittentes, qu'on n'arrive pas à reproduire!
Je récapitule, tout de qui coupe l'allumage:
- le Neiman
- le contacteur d'arrêt moteur au guidon, à droite
- le fusible d'allumage
J'en oublie?Est-ce que l'allumage est coupé lorsque la béquille latérale est sortie, ou est-ce seulement le démarreur que l'on ne peut actionner?

PS: qu'est-ce que le "contacteur de blocage du démarreur"que je vois sur mon schéma électrique?
W650/Squire ST2

*

En ligne Alf

  • *****
  • Champion
  • 6873
    • Voir le profil
    • http://
Re : Panne au démarrage
« Réponse #13 le: 04 décembre 2018 à 21:39:30 »
François avait mis un post sur le système anti-démarrage, je ne me rappelle plus exactement, mais c'est une petite merdouille qui se situe dans le Neiman.
J'ai eu des coupures intermittentes de l'allumage, j'ai démonté le neiman, toilé les connectiques, rien trouvé de bizarre, graissé le tout et remonté, depuis plus de soucis.
Envoie un MP à François, il pourra éclairer ta lanterne, (si c'est ça le problème rencontré) et si c'est pas ça, ce sera toujours une piste de moins à suivre.  :goodjob:

Alain
Le rire est le propre de l'homme!
Et si je vous dit que c'est la déconnade qui provoque le rire qui est le propre de l'homme, vous en pensez quoi?

*

En ligne stargold

  • **
  • Super Membre
  • 851
    • Voir le profil
  • Moto(s) : sans
Re : Re : Panne au démarrage
« Réponse #14 le: 04 décembre 2018 à 22:06:19 »

J'en oublie?Est-ce que l'allumage est coupé lorsque la béquille latérale est sortie, ou est-ce seulement le démarreur que l'on ne peut actionner?

Oui l'allumage est coupé lorsque la latérale est déployée et qu'une vitesse est enclenchée.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6