*

William

Manger du bon.
« Réponse #1440 le: 17 Mai 2015 à 19:23:41 »
Citer
Aujourd'hui premières fraises du Jardin, mara des bois, succulentes comme quoi même au pied de la Chartreuse on peut avoir de bons fruits,
Miam les fraises :wub:

Essaie ceci :

- Tu coupes les fraises en deux dans le sens de la longueur
- Très très léger saupoudrage avec du sucre de canne (croustillant)
- Tu arroses le tout avec le jus d'un quart de citron (pour un petit récipient pour une personne, soit une dizaine de fraises)

L'alliance du goût de la fraise avec celle du citron est, à mon avis, magique.

 ;)  

*

Hors ligne Ladescente

  • *****
  • Légende
  • Contributeur 2017Contributeur 2018Contributeur 2019Contributeur 2020Contributeur 2021Contributeur 2022Contributeur 2023Contributeur 2024
  • 8564
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Moto(s) : W 650 - Honda Pacific Coast - Transalp 600
Manger du bon.
« Réponse #1441 le: 17 Mai 2015 à 20:09:19 »
Idem avec du vinaigre de vin rouge.
Tu prends une grosse fraise un peu trop mure, tu l'écrases en la mélangeant avec un peu de vinaigre, ce qui constituera une sorte de 'sauce' que tu verseras sur les fraises coupées en petits blocs.

MMmmmmmmmmmmmm
Try to be the person your dog thinks you are...

*

William

Manger du bon.
« Réponse #1442 le: 17 Mai 2015 à 20:23:40 »
Je ne connaissais pas.

J'essaierai. Ceci dit je pense qu'il y faut doser le vinaigre avec un compte-gouttes car le risque de couvrir le goût de la fraise doit être loin d'être négligeable, à mon avis.

Tu saupoudres légèrement de sucre quand même ?

  ;)
« Modifié: 17 Mai 2015 à 20:24:13 par William »

*

Hors ligne Ladescente

  • *****
  • Légende
  • Contributeur 2017Contributeur 2018Contributeur 2019Contributeur 2020Contributeur 2021Contributeur 2022Contributeur 2023Contributeur 2024
  • 8564
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Moto(s) : W 650 - Honda Pacific Coast - Transalp 600
Manger du bon.
« Réponse #1443 le: 17 Mai 2015 à 20:25:02 »
oui, bien sûr, avec du sucre!

Jack
 
Try to be the person your dog thinks you are...

*

Hors ligne papi92

  • **
  • Super Membre
  • 973
    • Voir le profil
Manger du bon.
« Réponse #1444 le: 18 Mai 2015 à 09:04:41 »
Fraises au vin, c'est vrai que c'est bon mais je ne connaissais pas l'astuce du vinaigre, c'est un peu comme le citron, une pointe d'acidité pour faire ressortir le gout. Sinon une que je fais souvent c'est avec du jus d'orange, c'est pas mal aussi.

*

Hors ligne weeline

  • ****
  • Superstar
  • Contributeur 2016Contributeur 2018Contributeur 2019Contributeur 2021Contributeur 2022Contributeur 2023Contributeur 2024
  • 3561
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Moto(s) : W650-Bonneville 750- Guzzi 850T3 California+ side-
Manger du bon.
« Réponse #1445 le: 18 Mai 2015 à 21:55:25 »
De bonnes fraises du jardin, c'est bon avec rien !!
Weeline crache du Venin (Velocette Venon Weeline) et pas du pipi, l'avatar est un faux.

*

Hors ligne French

  • ***
  • Veteran
  • Contributeur 2016Contributeur 2018Contributeur 2019Contributeur 2020Contributeur 2021Contributeur 2023
  • 1864
    • Voir le profil
  • Moto(s) : W800
Manger du bon.
« Réponse #1446 le: 18 Mai 2015 à 22:49:26 »
Citer
De bonnes fraises du jardin, c'est bon avec rien !!
tu es d'un classique !  :lol:  
Si vis pacem, para pacem

*

Hors ligne philxp

  • **
  • Super Membre
  • Contributeur 2017Contributeur 2018Contributeur 2019Contributeur 2020Contributeur 2021Contributeur 2022
  • 984
  • Sexe: Homme
  • Philxp
    • Voir le profil
Manger du bon.
« Réponse #1447 le: 13 Juin 2015 à 11:34:19 »
Si vous mettez du vinaigre, essayez avec le "balsamique" !

Je vends des citrons, mais je préfère avec celui là !

Les fraises, pour ma part, ne viennent pas de mon jardin, mais d'un producteur non loin de chez moi !
C'est Charlotte et Gariguette (ici elles ne sont pas acides !, ah le terroir catalan ....)
XT 500
SR 500
W 650
Honda SH300i

*

Hors ligne bruno84

  • ****
  • All-Stars
  • Contributeur 2016Contributeur 2017Contributeur 2018Contributeur 2019Contributeur 2020Contributeur 2023Contributeur 2024
  • 4471
    • Voir le profil
Manger du bon.
« Réponse #1448 le: 13 Juin 2015 à 19:12:47 »
sinon a " la ferme des ombrages" (le mazet-st-voy 43)
le gars cultive ses céréales, élève les porcs, travaille  et vend la viande sous toutes ses formes.
ce soir :poitrine maigre au barbeuc précédé de fromage de tete.



beurps !! mais c'est trop bon :goodjob:  
il existe une intelligence extra-terrestre.la preuve :ils ne nous ont jamais contacté. une voiture déplace ton corps, une moto déplace ton ame.

*

Hors ligne coquilledenoix

  • *
  • Senior
  • 362
    • Voir le profil
    • http://
Manger du bon.
« Réponse #1449 le: 13 Juin 2015 à 19:21:27 »
Moi j'adore les ...hip...burple...fraises au HIC ...vin... :P  :goodsuprise:  :P  

*

Hors ligne michel41

  • ****
  • Ancien
  • Contributeur 2017Contributeur 2018Contributeur 2019Contributeur 2020Contributeur 2021Contributeur 2022Contributeur 2023Contributeur 2024
  • 2753
    • Voir le profil
  • Moto(s) : W650,DOMINATOR,800TIGER,125TWIN, mobylette orange
Manger du bon.
« Réponse #1450 le: 13 Juin 2015 à 21:29:45 »
a essayer aussi, fraises bien fraiche sortant du frigo et vin rouge petillant bien frais.... hummmm
 ;)  ;)  
Mieux vaux vivre dans le trou du cul du monde que dans un monde de trou du cul

*

Hors ligne papi92

  • **
  • Super Membre
  • 973
    • Voir le profil
Manger du bon.
« Réponse #1451 le: 14 Juin 2015 à 09:35:57 »
Allez pour rester des les fruits rouges...... du jardin:

tarte à la groseille meringuée, fond de tarte sablée, meringue sucrée+ groseilles, quelques groseilles dessus, cuire à four doux, un délice

*

Hors ligne vertigo

  • ****
  • All-Stars
  • Contributeur 2017Contributeur 2022Contributeur 2023Contributeur 2024
  • 4683
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Moto(s) : W avec kick ! - Ducati Scrambler - BMW R1200RT
Manger du bon.
« Réponse #1452 le: 14 Juin 2015 à 12:23:57 »
Je passe du rouge au vert: cake à la rhubarbe du jardin du voisin avec un blanc liquoreux  :wub:  
Bien évidemment, ce n'est pas parce qu'on vient d'entendre un cri à cailler le sang, glacer l'épine dorsale et geler la moelle des os qu'il se passe automatiquement du vilain.

*

Hors ligne papi92

  • **
  • Super Membre
  • 973
    • Voir le profil
Manger du bon.
« Réponse #1453 le: 14 Juin 2015 à 18:56:12 »
Compote de fraise et rubarbe .... à mourir

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6