*

satchmo

Nos bonnes huitres
« le: 25 Décembre 2009 à 11:37:21 »
Profitez en bien, elles seront rares et chères l'année prochaine...

Il y a depuis cette année une grave hécatombe dans le naissain d'huitres creuses, seules 10% des petites huitres survivent, l'Ifremer travail activement pour en trouver la raison, aucunes maladie ni algues n'en serait la causes.
Une extinction naturelle ou réchauffement des eaux, ces hypothèses sont envisageables...

La production pour l"année prochaine est annoncée réduite de deux tiers :what:

Un secours possible, l'huitre plate de Bretagne qui n'est pas touchée pour l'instant...

Malheureusement bon nombre de petits ostréiculteurs risquent de disparaître cette année.   :pleur:  

*

Hors ligne phil

  • *****
  • Héros
  • 7858
    • Voir le profil
    • http://
Nos bonnes huitres
« Réponse #1 le: 25 Décembre 2009 à 11:39:21 »
tout fout le camps ...  :(
mais ce n est pas moi que ca va embeter le plus , j aime pas trop ca ...
long way round .   vendee 85

*

Phil185

Nos bonnes huitres
« Réponse #2 le: 25 Décembre 2009 à 12:18:57 »
+ 1 J'aime pas trop ça non plus. Préfère 100fois les cuisses de grenouilles ...  ;)  

*

Hors ligne phil

  • *****
  • Héros
  • 7858
    • Voir le profil
    • http://
Nos bonnes huitres
« Réponse #3 le: 25 Décembre 2009 à 15:49:02 »
les cuisses de grenouilles  :goodjob:  :houmf:  :houmf: et pas que les grenouiles ...
http://www.dailymotion.com/video/xhemw_pie...uisse-de-mouche  :lol:  
long way round .   vendee 85

*

Hors ligne Alf

  • *****
  • Légende
  • Contributeur 2021
  • 8889
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Nos bonnes huitres
« Réponse #4 le: 25 Décembre 2009 à 22:13:01 »
C'est pôô grave, à noël prochain, on fera comme cette année, on se f'ra une moule.::::::::::::::!   :siffle:

Alain
Le rire est le propre de l'homme!
Et si je vous dit que c'est la déconnade qui provoque le rire qui est le propre de l'homme, vous en pensez quoi?

*

Wilfrid 84

Nos bonnes huitres
« Réponse #5 le: 26 Décembre 2009 à 09:29:37 »
Citer
C'est pôô grave, à noël prochain, on fera comme cette année, on se f'ra une moule.::::::::::::::!   :siffle:

Alain
Non Alf ne mange pas de moule mais des félidés, donc pour Noël ce sera une chatte!

*

Hors ligne bruno84

  • ****
  • All-Stars
  • Contributeur 2016Contributeur 2017Contributeur 2018Contributeur 2019Contributeur 2020Contributeur 2023Contributeur 2024
  • 4469
    • Voir le profil
Nos bonnes huitres
« Réponse #6 le: 26 Décembre 2009 à 09:32:47 »
voir article dans le canard enchainé sur les huitres diploIdes :manip génétique pour faire plus de tunes
il existe une intelligence extra-terrestre.la preuve :ils ne nous ont jamais contacté. une voiture déplace ton corps, une moto déplace ton ame.

*

ted

Nos bonnes huitres
« Réponse #7 le: 26 Décembre 2009 à 09:39:38 »
j'ai vu une emission a la téle ya quelques jours sur les manips ...   :huh:  

*

JBG

Nos bonnes huitres
« Réponse #8 le: 26 Décembre 2009 à 10:07:53 »
Comment peut on manger cette glaireuse chose ?

*

Hors ligne Zanza

  • ***
  • Veteran
  • 1808
    • Voir le profil
    • http://www.zanzaman.com/
Nos bonnes huitres
« Réponse #9 le: 26 Décembre 2009 à 10:21:23 »
JBG: + 1000 avec toi....Rien que l'idée d'aspirer ce fond de mouchoir me donne envie de dégueuler  :lol:  

Mon site web: la 5314 ème Kawasaki W650 de 99 - 32'490 km

Conso moyenne:

Et mon brêlon de tous les jours: Yam' XT 250 de 82

*

ted

Nos bonnes huitres
« Réponse #10 le: 26 Décembre 2009 à 11:02:00 »
si vous n'aimez pas ça , n'en dégouter pas les autres ...  :nono:















bande de moules    :P  

*

Hors ligne bobbybob

  • ****
  • Ancien
  • Contributeur 2020Contributeur 2021Contributeur 2022
  • 2700
    • Voir le profil
Nos bonnes huitres
« Réponse #11 le: 26 Décembre 2009 à 11:05:53 »
allez une petite recette:preparez une bechamel,mettez là sur l'huitre,saupoudrez de chapelure,poivre,noix de muscade,ensuite de gruyere et passez tout ça au four pour la gratiner!!!!!vous m'en direz des nouvelles!!!
YEP y fait beau!!

*

Hors ligne Alf

  • *****
  • Légende
  • Contributeur 2021
  • 8889
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Nos bonnes huitres
« Réponse #12 le: 26 Décembre 2009 à 21:18:54 »
Citer
allez une petite recette:preparez une bechamel,mettez là sur l'huitre,saupoudrez de chapelure,poivre,noix de muscade,ensuite de gruyere et passez tout ça au four pour la gratiner!!!!!vous m'en direz des nouvelles!!!
Plus simplement un petit beurre escargot, on vire la flotte de l'huitre et zou au four!

C'est aussi bon qu'une chatte!  :nan:

Désolé, Wilfrid m'a troublé le ciboulot, je voulais dire, une moule.  :goodjob:

Alain
Le rire est le propre de l'homme!
Et si je vous dit que c'est la déconnade qui provoque le rire qui est le propre de l'homme, vous en pensez quoi?

*

Phil185

Nos bonnes huitres
« Réponse #13 le: 27 Décembre 2009 à 17:34:48 »
Citer
Comment peut on manger cette glaireuse chose ?
+1
Malade rien qu'en regardant les glaviots qui baignent  :D
 

*

Hors ligne Mitarmo

  • *****
  • Héros
  • Contributeur 2018Contributeur 2019Contributeur 2020Contributeur 2021Contributeur 2023Contributeur 2024
  • 7877
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Moto(s) : Tiger 800xrt
Nos bonnes huitres
« Réponse #14 le: 28 Décembre 2009 à 16:37:32 »
perso, je les mange en faible quantité et j'aime bien quand il n y'a pas que cà pour un apéro par exemple...... :rolleyes:
j'achète toujours la même maresne d'oléron n° 3, vertes, avec la ptite sauce qui va bien avec, à base de vinaigre et d'échalottes  ;)  :P  
MiMi
"le flat passe là où la concurrence trépasse !"

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6