C'est l'heure du dessert !!
Bon là c'est un roulé à la cannelle:
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Parait que l'europe veut les interdire, il y aurait trop de cannelle...
C'est un peu la forme d'un croissant, mais ça n'en a pas la pâte, et au milieu il y a de la confiture, de framboise. Mais quand même pas jusqu'à remplir le grand creux.
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On le voit souvent.
Ici c'est l'histoire d'un malentendu...
Lui aussi on le voit assez fréquemment, et puis son petit nom, une fois traduit, donne "pain de l'étudiant" .
Bon c'est bien un truc d'étudiant, pas trop de gout, bourratif, un truc juste pour se remplir quoi .
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Pourquoi deux? Je m'attendais à mieux
.
Du coup la fois d'après je monte ne gamme, je choisi le "pain du contremaitre"!
C'est un peu comme le wienner pékan suédois, mais avec des noisettes. Ben c'était pas mauvais. Vaut mieux être gradé.
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Celui-ci aussi il n'est pas mauvais, avec ses petites graines noires que l'on voit habituellement plutôt sur du pain...
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Alors lui, il a toute une histoire, proche du drame...
Il faisait pas beau ce jour-là, et puis il y avait beaucoup de vent ce jour-là. Après le petit tour à la boulangerie, en roulant en crabe sur la route je me rends compte dans les rétros que le sac poubelle, derrière, bouge un peu trop. Et soudain un hurlement... Mon gâteau! Il était dedans!
déjà contrarié par la météo, si en plus il n'y a pas la petite douceur de la journée, c'est l'apocalypse! L'annonciation du cataclysme, l'effondrement de la civilisation!
Partagé, je m'arrête. Partir à la recherche? Trouver une boulangerie et en acheter un autre? Oui mais est-ce que je retrouverais le même? Et si il ne se faisait pas ailleurs? Et si je ne trouvais pas d'autre boulangerie?
Hhhhaaaaa faut que je fasse demi-tour!!! Me voilà reparti en sens inverse, au pas en troisième à scruter le bord de route. J'ai quoi? 4 km à faire? LA! La il y a un truc qui bouge sur le bord!!!
Je refais demi-tour, m'arrête sur la piste cyclable de l'autre coté de l'herbe qui borde la route.
C'est bien le papier de la boulangerie ! Il est toujours dedans, personne ne l'a ramassé, à cheval sur l'herbe et la route. Pas passé sous les roues de poussin, pas passé sous une voiture non plus. Je le ramasse, le replie, et le range dans le sac bien comme il faut, sécurisé comme un transport de fond!
Il peut pleuvoir des grenouilles et tomber des grêlons comme des boules de pétanques, je crains plus rien, j'ai MON gâteau!
Même le déluge tombé pile au moment du casse-croute de midi ne pourra m'empêcher de le savourer, car en plus il est très bon.
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Le suivant rappelle des souvenirs, c'est le même qu'en Suède. Sympa mais pas le meilleur.
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Lui aussi se fait en Suède, c'est le wienner pékan.
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Sauf que le suédois est plus généreux, plus de garniture à l'intérieur, plus de noix à l'extérieur. Sont radins ou quoi les danois?
Une fois repassé en Allemagne, je m'arrête dans une boulangerie, et prends du pain puis un gâteau. Sweetie qu'elle me dit la boulangère qui cause que l'allemand, ben oui mais quand même, j'avais bien vu que c'était pas du pain , et ça tombe bien c'est ce que je veux!
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Bon c'est du massepain quoi, je connais déjà, la Sev' à la boulange à coté du taf elle en a , sauf qu'en Allemagne il y a en plus des amandes effilées dessus. C'est pas mauvais mais je connais déjà.
Ah ben zut, y'en a plus...
Ben oui, le voyage est fini. Mais pour finir, dans le jura il y a un boulanger qui fait des éclairs au chocolat qui font pas loin de 50cm de long !