cé pas trop dur à comprendre pour ton neurone suisse
Del,
Là-bas ils parlent de Cantons et il ne savent pas ce qu'est un terroir.
Tes propos sont comme du Chinois pour eux
[/quote]
Tagada!
C'est vrai qu'on a des cantons, mais on sort de temps à autre de notre trou, donc on a aussi entendu parler de départements.
Quand au terroir, la vallée suppérieure du Rhône et les coteaux lémaniques en sont des magnifiques, microclimat pour le Valais et miroir naturel pour le Léman. :)
On est pas obligé de recourir à des stratagèmes, mettre des petites bulles dans notre vin pour qu'il soit bon.
Je n'ose pas immaginer les pinards de la région à Del sans tout le tralala qu'ils font.
Vert, dur et acide qu'il serait s'ils le vinifiait comme vin blanc;
Ils n'auraient que la SNCF et les plombiers comme clients. Il serait juste bon à décaper les voies de chemin de fer ou à détartrer les éviers.
Alain
( qui va se faire ramasser dans pas longtemps )
Pis, mon neurone y te salue bien bas, vieux briscard! :D